首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>正文

丁文丽副校长出席2017年“研究人员国际沟通力提升培训班”并讲话
2017-03-17 18:18 方达  党委宣传部 审核人:

315,由云南省教育厅与英国文化教育协会(英国总领事馆文化教育处)主办,教育部出国留学培训与研究中心(云南师范大学)承办,英国牛顿基金资助的2017年“研究人员国际沟通力提升培训班(Researcher Connect)”在昆明举行。英国文化教育协会(英国总领事馆文化教育处)西南区主任陈兵,英国大使馆高级培训师Tara Mitchell,云南师范大学副校长丁文丽教授,云南省教育厅对外交流与合作处副调研员王涛出席了开班仪式。会议由国际学院副院长(主持工作)常志有教授主持。

会上,丁文丽副校长对我校承办该项目的教育部出国留学培训与研究中心进行了介绍,回顾了项目自2014年落地云南以来,在提升云南的研究人员参加国际会议、与国际科研机构合作与交流的能力方面取得的显著成果,并对本期培训学员提出了要求和期望,希望学员们认真学习,加强沟通,学有所得,学以致用,切实提升自己的国际交流能力,为所在科研院所和我省教育国际化发展做出应有的贡献。

“研究人员国际沟通力提升项目” 是20146月李克强总理访英时中英两国之间达成的重要合作项目之一,由中英两国科技创新项目(英国牛顿基金项目)提供资金支持,英国总领事馆文化教育处于2014年在我国开展的针对高校和科研院所研究人员的新型培训项目。项目通过为研究人员量身定制的一系列互动型短期强化课程培训,帮助提高研究人员在国际期刊上发表论文、参加大型国际会议,以及同国际团队开展国际合作和研究的能力。课程适用于英语语言能力在中上级别的学员,面向全球高等院校及研究机构,所有课程均以workshop的形式开展,全程英文授课,由英国资深专业人士担任培训师。完成所有课程的学员将获得由英国文化教育协会(英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构)颁发的结业证书。2017年我省共有来自13所在昆高校的65名教师和研究人员报名,经过初审、电话面试和专家面试的层层选拔,最终40名高级研究人员获得参训资格。培训将分两期进行,每期20人参训。(国际学院供稿)

关闭窗口