首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

云师大教职工二十四式简化太极拳晨练第一期活动开班
2016-05-24 13:11 校工会  审核人:

为加强学校教职工体育锻炼意识,积极推进全民健身运动的深入开展。5月20日,云南师范大学校工会联合体育学院共同开展了教职工二十四式太极拳晨练第一期活动。

活动受到广大教职工的积极参与。早上7点,来自不同学院的老师们齐聚呈贡校区西区田径场,在太极拳教练的指导下开始学习二十四式简化太极拳。本期二十四式简化太极拳晨练活动主要针对我校在校教职工,将在每周一、周三、周五早上7点至8点于呈贡校区西区田径场进行统一练习。

太极拳的动作舒展大方、缓慢柔和、刚柔相济,以意念引导动作,符合人体的生理保健要求,能促进人体的新陈代谢,还能对人的心情进行调节,有益于身体健康。长期练习太极拳,使练习者心情愉悦、内心平静、提高免疫力、增强体质、健康长寿。晨练活动的开展能提高我校教职工的身体健康素质。我们也呼吁更多的教职工参与进晨练活动中来,为师大的早晨增添一抹美丽的风景。

(校工会 供稿)

关闭窗口