首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

凝聚职工心 奋力促跨越 共筑中国梦——云南省教卫科系统2016年职工气排球比赛在我校拉开帷幕
2016-06-15 00:15 校工会  审核人:

6月13日,由云南省教育卫生科研工会主办、云南师范大学工会承办的云南省教育卫生科研系统2016年职工气排球比赛在我校呈贡主校区东区体育馆隆重开幕。云南省总工会党组书记、常务副主席王惠萍,云南师范大学校长蒋永文,云南省总工会党组成员、副主席尚建明,云南师范大学党委副书记何伟全、副校长刘宗立、副校长刘坚,赛事组委会顾问陈志青教授,云南省总工会宣传部部长岳琼英,云南省教卫工会调研员、经审委主任王明雷等领导出席了开幕式。

云南师范大学党委副书记何伟全首先对各位领导和来宾表示热烈的欢迎,并向来自全省43个单位、78支代表队、1000余名运动员、教练员和赛事裁判员表示诚挚的问候。他追溯了西南联大悠久的体育历史,从西南联大的体育教师、中国第一位体育教授、中国近代史上著名的体育教育家马约翰先生说起,向到场运动员介绍了马先生鞠躬尽瘁在云南推行社会体育运动,为云南省体育事业发展作出巨大贡献的事迹,强调了“运动是健康的源泉”。何副书记表示,云南师范大学作为西南联大的继承者,将会努力继承和弘扬联大的体育文化传统,打造文艺、体育和学术平台,同时认真履行职责,竭力创造一流环境,提供一流服务,圆满举办本次气排球大赛。

随后,云南省总工会党组成员、副主席尚建明同志致开幕词,他代表赛事组委会和云南省教卫科工会,向莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向参赛运动员、教练员、裁判员和全体工作人员表示亲切的问候,向给予本次比赛鼎力支持的云南师范大学和积极参与的省直各单位表示衷心的感谢。尚建明副主席指出,本次比赛将严格按照“热情参与、务实节俭”的原则,继续坚持以“凝聚职工心,奋力促跨越、共筑中国梦”的主题,希望组委会和全体工作人员恪尽职守、精心组织,热情服务,努力把此次气排球比赛办成一个团结鼓劲、凝聚人心的盛会。

运动员代表及裁判员代表进行了庄严宣誓,云南省总工会党组书记、常务副主席王惠萍宣布比赛正式开始。

随后,各支代表队展开了激烈而精彩的角逐。作为东道主的云南师范大学女队和男队分别对战云南民族大学女队、海源学院男队。我校女队在首局失利的形势下,凭借稳定的发挥和坚强的毅力,扭转战局,连下两城,以2:1战胜民族大学队。师大男队在对阵海源学院男队时发挥稳定,配合默契,一直保持领先优势,最终连斩两局,轻松获胜。

比赛日第一天共有50余场赛事精彩上演,比赛以积分制的方式进行排位。

(校工会 供稿)

关闭窗口