首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

教师节庆生 温情暖人心——我校工会组织开展教师节集体庆生活动
2016-09-22 19:51 校工会  审核人:

9月8号,在第三十二个教师节到来之际,为了让老师们在忙碌的工作之余留下一份甜蜜的回忆,在集体生日会中感受学校大家庭的温暖,校工会邀请了9月10日教师节出生的七位老师,在工会之家举行了温情的教师节集体庆生会。校党委副书记何伟全、副校长刘宗立,校工会全体成员及师生代表共同参与活动。活动由校工会常务副主席金黄斌主持。

金黄斌常务副主席首先介绍了活动的意义,他表示,校工会每一年都会给教师节生日的老师送上蛋糕和祝福,把工作做实,做细,把温暖带给每一位老师。

校工会尹云燕老师重申了工会工作的九字方针:面对面、心连心、实打实。她祝愿老师们教师节快乐的同时,号召老师们为师大发展贡献自己的力量。

活动中,刘宗立副校长致辞。他表示,在双节到来之际,工会举办集体生日会是非常有意义有智慧的,他真诚祝愿寿星们家庭幸福,工作顺利,幸福万年长。

何伟全副书记充分肯定了教师节集体生日会的活动意义,并祝福大家身体健康,生日快乐。他说,师大是一个来了就不想走的地方,他希望在党代会来临之际,老师们能踊跃发言,建言献策,提出对学校党委的期望。

来自各学院的60后、70后、80后寿星们,也表达了自己对学校的感谢。教管学院的张月老师欣喜地说:“今天是第三十二个人民教师节,正巧也是我过的第三十二个生日。非常感谢学校领导和工会的关心,师大不但是最关爱学生的大学,更是最关爱老师的大学,我满心欢喜”。据悉,本次参加集体生日会的老师此前都不知情,来到会场却收获了满满的温暖。

生日歌将会场气氛推向了高潮,寿星们从领导手中接过生日蛋糕和象征美好幸福的百合花。在校领导与学生代表的见证下,过生日的七位教师一起切了蛋糕,气氛甚是温馨。老师们纷纷合影留恋,将幸福温情的瞬间永远定格下来。

(校工会 供稿)

关闭窗口