首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

凝聚职工心,奋力促跨越,共筑中国梦
2017-06-13 18:12   审核人:

 

 

 

 

 

 

为全面贯彻落实省教卫科工会第六届委员会第三次全体会议精神,以增强职工体质、提高职工健康水平为根本目标,进一步落实党的全民健身战略,展现我省教育卫生科研系统广大干部职工奋发有为、锐意进取的精神,云南省教卫科工会第二届职工气排球比赛于612日上午在我校西区体育馆开幕。云南省总工会党组成员、副主席尚建明,云南师范大学党委书记饶卫,云南省教育卫生科研工会主席崔家周,云南师范大学副校长刘坚,云南省教卫科工会副主席田咏华,云南省教卫科工会调研员、经审委主任王明雷以及来自云南省教卫科系统共44家单位、90支队伍,1200余人出席本次开幕仪式。

刘坚副校长代表我校致欢迎辞。刘副校长首先对参加本次活动的各位领导、来宾、裁判员、教练员和运动员表示了最热烈的欢迎和最衷心的祝福,并简单介绍了该次活动的相关内容和要求。最后,刘副校长代表主办方对本次活动做出了郑重承诺:云南师范大学将按照云南省教卫科工会的要求,以“一流设施、一流组织、一流环境、一流服务、一流成绩”为目标,认真做好各项筹备工作;在比赛期间,也一定会全力以赴为各参赛队提供优质、高效、细致的服务,努力把本次职工气排球比赛办成一次高水平的赛事。

 

 

 

 

刘坚副校长代表我校致欢迎辞。刘副校长首先对参加本次活动的各位领导、来宾、裁判员、教练员和运动员表示了最热烈的欢迎和最衷心的祝福,并简单介绍了该次活动的相关内容和要求。最后,刘副校长代表主办方对本次活动做出了郑重承诺:云南师范大学将按照云南省教卫科工会的要求,以“一流设施、一流组织、一流环境、一流服务、一流成绩”为目标,认真做好各项筹备工作;在比赛期间,也一定会全力以赴为各参赛队提供优质、高效、细致的服务,努力把本次职工气排球比赛办成一次高水平的赛事。随后,运动员、裁判员代表宣誓,表达了严格遵守比赛规则、以饱满的热情认真参与比赛、恪守道德风尚和专业素质的决心。

 

 

由我校体育学院学生带来文体表演掀起了开幕仪式的高潮。节目《威风锣鼓》拉开了文体表演的序幕,隆隆的锣鼓声中,表演者们意气风发,在场观众的心也跟着跌宕起伏的鼓声而跳动;伴随着锣鼓声,《金龙狂舞》的表演者以娴熟的动作驾驭两条活灵活现的金龙在舞台中央游走,高难度的动作赢得了台下雷鸣般的掌声;动感的音乐节奏、激情活力的舞姿,活力四射的《青春啦啦操》刺激着在场观众的视觉和听觉;舞蹈《旗开得胜》婀娜多姿,体育舞蹈专业学生随着节奏翩翩起舞,展现了舞蹈艺术与体育的完美结合;最后一个节目团体武术,舞剑者手里明光熠熠的剑加上其矫健的身姿,再搭配打拳者一气呵成、铿锵有力的动作,二者结合,向观众展现了中华武术之美。

在精彩的文体表演结束后,云南省教卫科工会第二届职工气排球比赛正式拉开帷幕。据悉,比赛将于612-16日在我校呈贡主校区东区体育馆举行。本次比赛共有90支男女代表队,1200余人参赛,其中男队42支,女队42支,工会干部队6支,参赛队伍和职工都是历年来人数最多的一次。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口