首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

云南师范大学“书香满校园,经典润人生”第五届校园文化月活动总结暨优秀学生馆员表彰大会圆满落幕
2017-07-14 18:20   审核人:

 

622中午13点,在图书馆二楼共享大厅举行了2017年云南师范大学第五届校园文化月活动总结暨优秀学生馆员表彰大会。

本次总结和表彰大会由图书馆殷国聪馆长主持,共有五个环节。首先是图书馆包绍红书记致辞。包书记在致辞中回顾了程地超老先生及出席文化月启动仪式的书法老师们­——也包括我们殷国聪馆长在内——现场挥毫泼墨,向优秀读者和入馆之星赠送墨宝、“传承国学经典,打造儒雅校园”电子书阅读等一系列在文化月期间举办的活动,并表达了对参与组织和开展本届文化月暨4.23世界读书日系列活动的老师、同学们的由衷感谢和对在文化月活动中表现优异的同学的衷心祝贺。包书记说,正是有了馆内各位老师和学生馆员协会全体同学们的共同努力与付出,文化月暨4.23世界读书日系列活动才得以顺利开展,校园内也进一步营造、增添了“好读书、勤读书、荐好书”的良好学习氛围,文化月既传播了“全民阅读”的思想,也让师生们感受到了阅读带来的乐趣。

接着,校工会周争卉副主席宣读了“云南师范大学图书馆关于表彰2016-2017年度学生馆员协会先进集体、先进个人”的决定;图书馆王顺英副馆长宣读了“云南师范大学图书馆关于表彰2017年图书馆文化月微书评、电子书阅读及书签、环保袋图案设计、‘金点子征集’活动获奖”的决定。紧接着进入大会的高潮,颁奖典礼开始。本次大会共表彰了4个优秀库室集体奖、164个先进个人奖,包括优秀顶岗志愿者、优秀志愿者、优秀学生馆员、优秀学生馆员干部等以及在“书签设计”、“金点子征集”、微书评大赛、电子书读后感、“阅读量赢助学金”、“万方杯检索大赛”、“入馆之星”评选等活动中评出的41个奖。颁奖完后,优秀学生馆员代表徐一帆、优秀志愿者代表兰凤分别上台发言,分享了他们在馆员协会这一年里服务读者、服务图书馆的心得体会。最后,全体与会人员在共享大厅的阶梯处进行了合影留念。

 

至此,“书香满校园,经典润人生”第五届校园文化月暨4.23世界读书日系列活动圆满结束,2017年云南师范大学第五届校园文化月活动总结暨优秀馆员表彰大会圆满落幕。

 

 

关闭窗口