首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>为您服务>>正文

三条养生小常识“帮大家健康度夏”
2015-06-29 10:59 校工会  审核人:

首先在饮食上要做到清淡,由于气候的原因很多人都食欲不佳,如果再吃一些口味偏重的食物,更会影响你的食欲,平时要多吃些新鲜的蔬菜水果,还可以自己做一些清凉的食品,如绿豆粥、酸梅汤、银耳羹等,这些食物制作起来很方便,而且能够清热解暑,帮助你提高食欲。

保证足够的睡眠,足够的睡眠可以让人精力充沛,夏天天气炎热,很多人觉得睡眠不足或是晚上老是醒来睡不踏实,在睡觉过程中可以开空调,温度不能太低要保持在28度左右,不然容易得空调病,而且睡前可以听一些轻音乐,有助于睡眠,还有就是中午一定要坚持午休。

要坚持适当的锻炼,锻炼可以增强人的体质,虽然夏天天气热,但是适当的锻炼还是很有必要的,早上可以采取户外锻炼,如慢跑,晚上的话最好等到气温缓和下来后到户外散散步,不要做剧烈的运动。

关闭窗口