首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>为您服务>>正文

如何巧妙清除脸上的皱纹?
2015-07-07 09:26 校工会  审核人:

一个人的年龄,虽然长在脸上的皱纹不能很准确地反映出来,但哪一个人天生不爱美呢?其实,保护得好,面部皱纹也不至于形成深深的条痕。

要想减少脸部多余的皱纹,可以从心理方面来控制外在表情,这种“精神换面”在国外非常盛行。现将其具体操作方法介绍如下:

一、弯曲头部

直立身体,把头慢慢地向后弯曲,再向前直到你的下颌触到你的胸前为止。将你的下颌松弛一下再摇头一分钟。接着抬起头,将两手掌置放在面颊上面,再将头尽量向后弯曲数秒钟,然后直起头,用眼睛对着镜子看自己,同时给面部肌肉下达一些肯定的启示:“我的口角向上提起,我的前额平整润滑”……诸如此类的暗示常对增强面部美感颇有助益,最后深深打个呵欠即可结束治疗。

二、放松脸部

放松脸部对减少脸上的皱纹很有帮助。操作方法是:先倚背而坐,两眼闭合,同时咬紧牙关,然后放松。若能设想有温水轻轻流过你的面部则可加强松弛效果。

三、放松后打呵欠

先静静坐上6分钟,尽可能想一些愉快的、搞笑的事情。使自己处于平静愉悦的境界,从心理上感到自我满意。一旦你建立起了不使肌肉紧张的感觉,并尽想些愉快之事,即可排除任何干扰和应激思念,最好保持6分钟,然后再深深打个呵欠。

四、标签定型

这种方法很简单。只需要到文具店购买上面有胶且能剥掉的印刷标签,大小以适合你那面部皱纹的长短为宜,先将你的面部洗净擦干,然后对着纹理轻柔摩擦,将此处皮肤压扁。在所按位置贴上标签,一次留置30分钟,一周3次。剥落时要小心,先将标签之背面弄湿再揭掉,然后用温水清洗,此方法简单易行,对脸上表情纹很有好处。

关闭窗口