首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>为您服务>>正文

久坐与死亡风险有关吗?
2015-11-02 14:57 校工会  审核人:

据新华社电英国研究人员在新一期《国际流行病学杂志》上报告说,长时间坐着这一行为本身并不会增加死亡风险。这推翻了此前的经常久坐会影响健康的观点。

英国埃克塞特大学的研究人员在16年间追踪了5000多人,记录了他们日常保持坐姿、行走和各类体力活动的时间,以及在工作单位、家里等不同场合的就坐习惯。结果发现,久坐行为并不会对死亡风险带来任何影响。

研究人员解释说,真正会影响死亡的因素是缺乏运动而不是久坐。不管是坐着还是站着,长时间保持静止的姿势会导致身体的能量消耗处在一个低水平,这或许才是影响健康的因素。

埃克塞特大学的理查德•普尔斯福德说,这项研究显示,减少久坐时间对降低死亡风险来说,并不像此前认为的那样重要。为了健康长寿,人们还是应该多多活动身体。

关闭窗口