首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>为您服务>>正文

3大丑坐姿 还你下肢肥胖原因
2015-11-02 15:10 校工会  审核人:

据日本anan NEWS新闻网报道,坐骨是决定由臀部起、整个下半身身形的重要的骨头。如果你即使节食了,下半身肥胖也没有顺利改善,可能是坐骨的原因。

“但是,因为我们平时一直在重复错误的坐姿,所以坐骨的位置很容易向前后左右偏移。在变形的状态下长时间久坐的话,坐骨周围的肌肉也会变得僵硬,而且会导致皮下脂肪块堆积。结果,臀部和腰部就会渐渐变胖,破坏整个身形的曲线。”

因此,下面为你介绍“养成丑坐骨的3大丑坐姿”,这些坐姿会导致坐骨扭曲,所以是不可取的。如果保持这种状态下去,会导致肌肉僵硬,皮下脂肪块堆积,臀部曲线甚至整个身形都会被破坏。所以,从纠正平时的坐姿习惯开始吧!

(1)背部垂靠

骨盘重心后倾,坐骨前移型。

在家看电视或工作的时候,全力倚靠在椅子的靠背上的人会坐骨前移,骨盘的重心会后倾。结果,臀部就会下垂成无起伏型,肚子也会圆滚起来。身体的曲线也会变成背向后圆形弯曲的驼背。

(2)弯腰的狮身人面雕像

骨盘重心前倾,坐骨后移型。

每天案头工作繁忙的人、或是长时间玩手机的人,经常向前弯腰,所以骨盘重心会前倾,坐骨会后移。结果,会变成背骨弯曲臀部凸出,特征是外形像青椒一样是四方形的。

(3)跷二郎腿单手支脸重心不稳

坐骨与骨盘重心不平衡,左右移位型。

无论何时何地都习惯跷二郎腿的人、还有习惯用单只手肘靠在桌子上支撑身体的人,因为左右体重不均衡,坐骨的高度就会产生偏差。结果,臀部与背骨都会倾斜变形,变成不平衡的体型。

关闭窗口