首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>基层工作>>正文

文学院召开四届四次教职工暨工会会员代表大会
2016-01-23 21:42 校工会  审核人:

1月20日下午,文学院四届四次教职工暨工会会员代表大会在明德三号楼506会议室举行。全院教职工参与了本次大会。大会由学院工会主席禹志云教授主持。

胡彦院长代表学院向大会作2015年度工作报告和院务公开情况说明。报告全面回顾了2015年我院在院情发展、专业学科建设、教学科研、人才培养、学生工作、对外影响力、财务与资产管理工作等方面取得的成绩,总结了我院在本科人才培养改革及深化教育教学改革中取得的经验。报告还对我院在发展过程中存在的一些困难和问题进行了反思总结。胡彦院长表示,在“十三五”开年之际,学院进一步明确了以学校提出的“两最大学”及“立德树人综合改革 提高质量”的要求为指导思想,不断加强学院内涵建设,求真务实,开拓进取,促进我院的全面发展为目标的努力方向。同时,学院应整合社会资源,借助社会力量全面发展,希望学院全体教职工同心合力,把文学院建设成全省乃至全国较有影响力的学院,为学校的发展和云南省的教育事业作出更大的贡献。

接着,毛志荣副书记作了假期安全说明,提示教职工寒假期间注意安全,请来了消防安全中心方教官进行防火安全宣讲,进一步增强了全体职工的消防安全意识。李立副院长通报了2015年度学院科研工作情况,并对申报国家社科基金注意事项进行详细说明;匡锦副院长对2015年度绩效工资分配进行补充说明,同时对假期相关事项作了安排;随后院工会主席禹志云作了2015年学院工会工作总结,院工会副主席石安银对学院2015年工会经费收支情况作了说明。

大会最后,举行了谭超教授退休欢送座谈会。全院教师观看学院工会为谭超教授制作的光荣退休视频,视频观看结束后,大家对谭超教授的感人事迹无不热泪盈眶,表示谭超教授是一位见证了云南师范大学近四十年变迁、发展的长者,他对学校、学院、学生的爱深深地感染着师大的每个人。接着,谭超教授对在座的教师传授经验,寄予希望。在座教师纷纷送上祝福,祝谭老师平安幸福,诸事顺利。

“两代会”举办,学院老师们对学院的整体情况有了更充分地了解、清晰的认识。同时,在学院领导班子的领导下,对文学院的未来发展有了更足的信心。

关闭窗口