首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

美丽云南彩云导视中国梦.民族星“彩云大舞台”实施方案
2015-12-21 14:27 校工会  审核人:

美丽的彩云南,不仅是动植物和有色金属的王国,同时也是民族文化的大观园,各民族文化的元素,丰富多彩,展示出云南省民族文化的独特魅力。近年来,云南文化产业蓬勃发展,各类文化艺术在全国产生了较大影响,各民族艺术人才推陈出新,在艺术舞台上崭露头角。为了繁荣文化事业,让广大人民群众有一个积极向上,热爱文化崇尚文化参与文化的良好氛围,通过喜闻乐见的文化活动,传播正能量,构建和谐社会,为实现中华民族的伟大复兴梦而努力!为此由美丽云南彩云导视、金联汇通集团、云南好声音文化传播有限公司和云南省青少年艺术协会共同策划、组织、制作“中国梦.民族星——彩云大舞台”综艺节目,目的在于给我省乃至全国的艺术人才提供一个展示艺术才能的平台,提升和促进艺术人才队伍建设,进一步打造和培养艺术人才的成长环境,努力成为一档有价值的电视节目,真正成为广大观众喜爱的文化活动。具体实施方案如下:

一、 主、协办单位

主办:美丽云南彩云导视

金联汇通集团

云南好声音文化传播有限公司

云南省青少年音乐艺术协会

承办:云南季洋曲泊有限文化公司

协办:相关媒体、企业公司

二、节目表现形式

此次活动为电视综艺节目类型,每周六一期,晚上6:30--9:00期间,节目时长为90分钟。

通过公开、公正、公平的选拔淘汰赛后,选拔出前400名选手,晋级选手每一期电视参赛为8名,争夺周冠军。

选手要进行三关比赛:

第一关:“有才我就来”,主要展示歌唱方面的水平;(5分钟以内) ,这一关将淘汰2名选手。剩余6名选手进入到下一关。

第二关:“有才不怕来”,这一关主要展示选手其它才艺,可以单独表演也可以有助演,可以同家人朋友共同精心策划节目,力求展示民间绝活,表现形式内容不限,可以通过节目展现亲情、友情、爱情和民族情,有欣赏性、艺术性和观赏性;(节目时长5分钟以内),这一关将淘汰2名选手。剩余4名选手进入到下一关。

第三关:“有梦我才来”,主要通过演唱展示选手的艺术素养,表现出较好的艺术水平。在这一关产生周冠军。

各位参赛选手自备伴奏音乐,道具。

通过周赛后,每周选出前两名,进行月冠军的争夺赛,参赛形式与初赛相同,每月月冠军最后争夺年度年度总冠军。

举办年度总冠军争夺赛当晚,同时举办成美丽云南彩云导视《中国梦.民族星——彩云大舞台》春节联欢晚会。将邀请在参赛中成绩优秀、有特点的选手共同参加。

通过比赛发现的特别艺术人才将进行培训和包装宣传。根据个人特点进行音乐、影视文化艺术的活动参与。

三、奖励方式

1、获得周冠军和月冠军、亚军的选手,证书一本,纪念品一份;

2、获得年度总决赛冠军的选手1名,证书一本,奖杯1个,奖金5万元;获得亚军的选手2名,证书各一本,奖杯一个,奖金各三万元;获得季军的选手3名,证书各一本,奖杯一个,奖金各2万元。评出年度最佳人气奖4名,证书各一本,奖杯一个,奖金各5000元。

四、传播形式

1、选拔赛花絮,每周比赛实况90分钟通过美丽云南彩云导视播出,昆明地区12频道,云南省各州市15频道可以收看,同步网络在线播出。

2、通过《中国梦.民族星——彩云大舞台》微信公众平台展示宣传选手信息以及发布相关内容。

3、印制宣传册,尽展选手风采(图片、出生年龄、性别、星座、爱好、职业等,需要一个200字左右“我的故事我的梦”的短文,介绍自己与艺术结缘以及自己的生活、追求,一句自己的励志名言。

五、参赛对象

不分年龄组别,不限区域、不限民族、不限身份有才艺的社会各界人士均可报名参加, 可以是个人、组合,团队参赛。

六、设置评委、嘉宾、顾问

邀请全国、云南省知名的艺术专家及演艺界明星担任。

七、歌手选拔赛暨电视节目《彩云大舞台.民族星》具体时间安排及报名电话

1、选拔赛报名时间 12月3日正式启动

2、选拔赛时间 12月19日后

3、《中国梦.民族星——彩云大舞台》播出时间2016年1月2日晚6:30—9:00。

4、报名电话:18669067605、18487120928

八、本次活动运作宣传广告口号

“彩云大舞台,有才你就来!”

“中国梦.民族星——彩云大舞台”组委会

关闭窗口