首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

云南师范大学开展“三八”国际劳动妇女节系列活动
2017-03-08 08:58   审核人:

2017年是纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是工会改革创新的攻坚之年。面对新形势新任务,我校各级工会女职工组织紧紧围绕工会工作全局,精心策划组织开展具有时代特色、创意新颖、实效性强的纪念宣传活动与女职工维权行动月活动。

本次女职工维权行动月举行了《女职工权益保护法律法规知识》普及答题活动。今年适逢《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年。校工会女职工委员会为帮助我校女职工干部及广大女教职工更好地学法、懂法、守法,遇事找法,解决问题靠法,特在全校女职工干部和女教职工中举行《女职工权益保护法律法规知识》普及答题活动。

各学院积极递送开展情况统计表,同时附上答题活动现场照片。女教职工们有的低头思索,有的奋笔疾书,同时也对不确定的问题进行了讨论。

女职工维权行动月还开展了“全面二孩”政策下女职工有关政策执行情况专题调研。深入基层、深入女职工,深入了解掌握在“全面二孩”政策下,女职工劳动权利、特殊劳动保护、生育待遇落实等权益的实现情况,着力全面反映出“全面二孩”政策下女职工权益维护中存在的突出问题和实际困难,并形成调研报告上报。

维护“全面二孩”政策下女职工的合法权益和特殊利益,是保障女职工与下一代健康、提高人口质量、促进经济社会持续健康发展的必然要求,是各级工会组织贯彻男女平等基本国策、促进女职工队伍和经济社会发展的重要职责。

这次女职工维权行动月系列活动的开展,让广大女职工懂得了有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的原则。扩大了保障女职工权益的法律法规的普及度,提高了女职工的法律维权意识,更是增强了她们在本职工作上继续勤恳工作建功立业的信心,同时也为女职工工作全面发展打下了坚实的基础。

关闭窗口