首页 组织机构 工作动态 教代会 电子提案 工会文件 视频 下载专区 为您服务 工会活动
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

数学学院杨庆益老师荣获“云南省师德标兵”称号
2017-02-23 08:59   审核人:

 

 

 

    为大力树立和表彰师德师风先进典型,弘扬高尚师德,激励广大教职工努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,经层层推荐,教育厅、省教卫科工会联合组织专家综合评审,我校数学学院教师杨庆益荣获“云南省师德标兵”称号。

杨老师是一位长期坚守在教学一线的普通党员教师,爱岗敬业,始终践行“学高为师,德高为范”的自律信条。从事教育工作三十五年来,一直坚守在大学数学课堂教学第一线。他常说“我离不开课堂,学生是我的最爱,只要还活着就要去上课,讲好每一节课比做什么都值,三尺讲台是我生命和梦想绽放的地方”。学生一进教室,就能看到他的笑脸,他在讲台上总是精神饱满,将一生都奉献给三尺讲台。

 

   杨老师勇于探索实践大学专业课教师教书育人的理论和方法,切实履行教书育人的职责。坚持终身学习,崇尚科学精神,不断拓宽知识视野,更新知识结构,潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平,善于在专业课教学中贯穿教书育人,把科学的世界观和方法论渗透到课堂教学内容之中,潜移默化地教育和影响学生。因在大学专业课教师教书育人的理论和实践中成绩显著,曾被云南省委宣传部、省委高校工委等聘请为高校教书育人先进事迹报告团成员,并在全省17所高校进行了交流报告。

 

   杨老师以身作则,热心大学生政治思想教育及班级管理工作,培养大学生健全人格。除完成繁重的教学工作外,还承担了十二年的班主任工作和八年的班级导师工作。在长期的大学班主任和班级导师工作中,认真负责、勇于创新、成绩显著,被云南省高校工委授予优秀思想政治工作者称号,并先后四次被评为校级优秀班主任。(数学学院  供稿)

 

   获奖人简介:杨庆益,男,汉族,55岁,中共党员,副教授,19828月参加教育工作。曾被云南省委宣传部、省委高校工委等聘请为高校教书育人先进事迹报告团成员,在全省17所高校进行了交流报告,引起强烈反响,应邀出席全国高校教书育人座谈会。撰写的论文《做教书育人的有心人》被云南教育出版社出版的《润物有声》收录,《在专业教学中育人,做学生良师益友》被教育科学出版社出版的《红烛集》收录。

 

关闭窗口